Две стороны AI: как журналисты используют технологии — от прогноза погоды до превращения в собак

Журналисты и медиакомпании продолжают экспериментировать с искусственным интеллектом, но результаты варьируются от инновационных до курьёзных. Бывшая метеоролог WABC Эми Фриз запустила стартап AmyFreeze.Ai, который представляет собой первого интерактивного AI-аватара, созданного профессиональным синоптиком. Сервис предлагает 27 прогнозов в день в 9 городах и планирует расшириться до 16. Пользователи с платной подпиской получают доступ к персонализированным прогнозам от цифрового аватара Фриз, способного к диалогу.

Система обучена на базе машинного обучения и моделирования, чтобы предоставлять актуальные прогнозы и отвечать на погодные вопросы в реальном времени. Фриз подчёркивает, что цель проекта — создать полноценную экосистему, в которой метеоролог может максимизировать своё влияние и охват.

На другом полюсе AI-инициатив оказался телеканал KPNX из Аризоны, использовавший , чтобы превратить ведущих в собак, а собак — в людей, в ролике, не несущем практической пользы. Контраст между утилитарным и развлекательным использованием AI поднимает вопросы о цели, этике и восприятии новых технологий в новостной журналистике.

Читайте также

  1. Как пересобрать роль вознаграждений в удержании клиентов
  2. Сделки M&A в digital-медиа остаются на низком уровне в 2025 году
  3. Сооснователь Madwell запустил AI-ориентированное рекламное агентство
  4. The New York Times делает ставку на масштаб, шопинг и поколение Z на NewFronts
  5. The New York Times добавила 250 тыс. подписчиков в Q1, прибыль выросла на 21%
← Назад в лентуЧитать оригинал →
✈️ Подписывайтесь на мой Telegram-канал — там еще больше интересного про AdTech, MarTech, AI и многое другое!