Маркетинг в эпоху нейроинтерфейсов — навстречу новой реальности

Нейроинтерфейсы становятся ключевым фактором трансформации маркетинга, позволяя анализировать эмоции, мозговую активность и другие биометрические данные для создания гиперперсонализированной рекламы. Эксперты считают, что развитие нейротехнологий может стать по масштабу сопоставимым с промышленной революцией, меняя подходы к сбору инсайтов о потребителях.

  • Современные устройства (например, разработки стартапа Neiry) уже используются в 45 странах для анализа реакции на контент.
  • Эксперименты в ритейле и фастфуде показали рост конверсии до 34% за счёт динамической персонализации креативов на основе нейроданных.
  • Ожидается дальнейшее распространение нейроинтерфейсов, что требует от компаний завоевания доверия потребителей и готовности к регуляторным ограничениям, особенно в Европе.
  • Успех в новой эре маркетинга будет обеспечиваться наукоёмкостью, максимальной персонализацией и сотрудничеством с лидерами рынка.
  • Специалисты советуют уже сейчас изучать психологию и строить социальный капитал, чтобы не отставать от технологических перемен.

Грядущие изменения в маркетинге обещают глубокую интеграцию нейротехнологий и ИИ для повышения эффективности и релевантности коммуникаций с аудиторией.

Читайте также

  1. СДЭК внедрил ИИ для прогнозирования и оптимизации логистики
  2. ИИ экономит компаниям до 12 рабочих часов в неделю
  3. МТС вложила 1 млрд рублей в развитие собственных ИИ-моделей Cotype
  4. Google внедрил ИИ для виртуальной примерки одежды онлайн
  5. Обновлённая модель DeepSeek R1 стала ещё более цензурированной — тест
← Назад в лентуЧитать оригинал →
✈️ Подписывайтесь на мой Telegram-канал — там еще больше интересного про AdTech, MarTech, AI и многое другое!