Новый инструмент Google SynthID Detector поможет определять AI-контент

На I/O 2025 компания представила SynthID Detector — новый портал для проверки изображений, видео, аудиофайлов и текстов на предмет их создания с помощью AI-инструментов Google. Сервис анализирует весь файл или отдельные его фрагменты, определяя, был ли он сгенерирован искусственным интеллектом с применением технологии водяных знаков SynthID.

Появление SynthID Detector связано с резким ростом объёма AI-контента в интернете: только число deepfake-видео выросло на 550% с 2019 по 2024 год. По данным The Times, 4 из 20 самых просматриваемых постов в в прошлом году были явно созданы искусственным интеллектом. SynthID применяется уже более чем в 10 миллиардах единиц медиаконтента с момента запуска в 2023 году.

Ограничения сервиса: SynthID Detector работает только с продуктами Google и не детектирует контент, созданный с помощью решений , Meta или . Кроме того, Google признаёт, что технологию можно обойти, особенно при работе с текстом. Тем не менее, появление SynthID Detector — важный шаг в направлении прозрачности и верификации AI-контента для индустрии.

Читайте также

  1. Чат-бот Gemini от Google получил расширенные инструменты редактирования изображений
  2. Рост использования AI-поиска Google: более 1,5 млрд пользователей в месяц
  3. Google отчиталась о 5,1 млрд удалённых объявлениях — ИИ борется с нарушениями, но не безупречно
  4. Google запустила Doppl — новое приложение для виртуальной примерки одежды с помощью ИИ
  5. Google выпустила новую модель Gemini для локальной работы на роботах
← Назад в лентуЧитать оригинал →
✈️ Подписывайтесь на мой Telegram-канал — там еще больше интересного про AdTech, MarTech, AI и многое другое!