Почему реклама для пожилых так устарела? Исследование ASA о репрезентации людей 55+

Исследование Advertising Standards Authority (ASA) выявило разрыв между реальной жизнью пожилых людей и их образом в современной рекламе. В опросе приняли участие более 4000 человек по всей , и большинство отметили, что рекламные кампании часто сводят пожилую аудиторию к карикатурным стереотипам — от безнадёжно консервативных технофобов до немощных пенсионеров или, наоборот, экстремальных «скалолазов». Такие изображения не отражают многогранность жизни после 55 лет.

Пожилые люди отмечают: реклама излишне зациклена на услугах, связанных со старением (завещания, лестницы, похоронные услуги), игнорируя их активный образ жизни, карьерные и личные достижения. Исследование показало, что 85% людей старше 55 лет чувствуют себя комфортно в своем возрасте, а 80% уверены, что «возраст — это просто цифра» (против 63% и 64% соответственно среди младших групп).

К 2040 году, по оценке International Longevity Centre, 63% потребительских расходов в Великобритании будут приходиться на аудиторию 50+. Бренды, которые смогут показать пожилых людей реалистично и без упрощений, получат доверие и лояльность этой аудитории. ASA не призывает к новым ограничениям, но отмечает: от реалистичного и уважительного образа пожилых выигрывают все стороны рынка.

← Назад в лентуЧитать оригинал →
✈️ Подписывайтесь на мой Telegram-канал — там еще больше интересного про AdTech, MarTech, AI и многое другое!