AI в жизни и работе: практические кейсы продуктового дизайнера

Материал на «» раскрывает практический опыт использования различных AI-инструментов в повседневной работе и личных проектах продуктового дизайнера и студентки. Автор описывает, как нейросети позволяют ускорять задачи в сфере бренд-дизайна, мобильных игр и e-commerce — от генерации брендбуков и 3D-иконок до анализа конкурентов и создания UX-контента.

  • Для визуальных задач активно применяются генеративные AI-платформы (Qwen, Шедеврум, Pro, ), каждая из которых по-разному справляется с промтами и стилями (например, глассморфизм).
  • AI используется для поиска и анализа игровых интерфейсов, генерации UI-элементов, брейншторминга идей и автоматизации рутинных процессов в Figma AI (удаление фона, заполнение карточек контентом).
  • В учебе AI помогает готовить конспекты, анализировать большие тексты, выявлять плагиат (), а также генерировать короткие тексты для интерфейсов и push-уведомлений.

В материале отмечается плюсы и ограничения разных нейросетей: ChatGPT часто лучше справляется с анализом текстов и поиском решений, Qwen и Шедеврум — с визуальным стилем. Перспективным признано использование AI для ускорения циклов дизайн-проектов и образовательных задач, а также для кросс-командных коммуникаций и получения грантов в стартапах EcoTech.

Читайте также

  1. «Крестный отец» машинного обучения Амари Шуничи получил Премию Киото: вклад в развитие искусственного интеллекта
  2. Как выбрать AI-курс для менеджера: подробный разбор рынка и рекомендации
  3. Геймификация Википедии и возвращение интереса к знаниям в эпоху ИИ: кейс телеграм-бота «Жабарий»
  4. Почему в 2025 году навык написания промптов обязателен для всех, даже для «нетехнарей»
  5. 10-кратное ускорение дизайн-процессов с помощью ChatGPT: кейсы и практики
← Назад в лентуЧитать оригинал →
✈️ Подписывайтесь на мой Telegram-канал — там еще больше интересного про AdTech, MarTech, AI и многое другое!