Почти 90% молодежи использует ИИ в повседневной жизни

Согласно совместному исследованию NtechLab и Центра развития гуманитарных технологий «Новая эра», 88% российской молодежи активно применяют искусственный интеллект (ИИ) в повседневной жизни — преимущественно для учебы и работы. Для 90% опрошенных ИИ стал «библиотекой знаний», а 72% рассматривают его как технологический прорыв, сравнимый по значимости с изобретением парового двигателя.

  • ИИ ассоциируется у молодежи не только с образованием, но и с концепциями «умного города» и безопасностью. 63% респондентов видят в ИИ собеседника и потенциального друга, а треть — верят в возможность появления у ИИ эмпатии.
  • При этом 72% обеспокоены тем, что ИИ может привести к потере рабочих мест. 71% считают, что ИИ — это инструмент, полностью подконтрольный человеку, и лишь 40% признают вероятность конфликта между людьми и ИИ.
  • Ранее аналогичные исследования показали, что 75% готовы проходить первичное собеседование с чат-ботом, из них треть — без сомнений, в то время как почти четверть предпочитают только личное общение.

Читайте также

  1. Выручка крупнейших компаний онлайн-образования выросла на 12%
  2. Правильное образование для маркетологов в 2025: каким оно должно быть
  3. ИИ стал неотъемлемой частью жизни российской молодежи: 88% активно используют технологии
  4. Кластерные A/B-тесты: как бороться с эффектом соседа и получать точные результаты экспериментов
  5. ЭВМ и роботы на страницах советской научной фантастики. Часть 3: от утопии к реальности
← Назад в лентуЧитать оригинал →
✈️ Подписывайтесь на мой Telegram-канал — там еще больше интересного про AdTech, MarTech, AI и многое другое!